Economia & Finanza dall’Europa

16 febbraio 2018
linee-guida-della-commissione-europea-in-materia-di-donazioni-alimentari

Controllo sulla Legislazione generale alimentare

Il 15 Gennaio 2018 è stato pubblicato il cosiddetto Fitness Check sulla Legislazione generale alimentare ( Regolamento n. 178/2002 ), che regolamenta il comparto cibo e alimentazione dell’Unione europea. L’intento è quello di snellire e semplificare la normativa UE, allo […]
9 febbraio 2018
agricoltura

Consiglio dei Ministri europei dell’agricoltura e delle pesca

Il Consiglio dell’agricoltura e della pesca riunisce ogni anno i Ministri del settore provenienti da tutti gli Stati membri dell’UE. Quest’anno ha presenziato l’italiano Maurizio Martina, Ministro delle politiche agricole e alimentari e forestali dell’odierno governo Gentiloni.  L’incontro si è […]
2 febbraio 2018
agricoltura-biologica-italia-tra-i-protagonisti-in-europa

Alcuni numeri sull’agricoltura biologica europea

L’agricoltura biologica in Europa continua il suo sviluppo. Nel 2015, il mercato biologico è aumentato del 13% e ha raggiunto quasi 30 miliardi di euro. La maggior parte dei principali mercati hanno goduto di una crescita non indifferente. La Germania, […]
26 gennaio 2018
9b77f-batterio-158245

Ricerca sui batteri del suolo

Un team internazionale di ricercatori ha condotto uno studio su di un gruppo di specie di batteri, che può fornire nuove conoscenze per aumentare la fertilità del suolo e la produzione agricola. L’importanza dei batteri del suolo nel funzionamento degli […]
19 gennaio 2018
4

Fondi per la promozione per il 2018

Sono 169 i milioni di euro stabiliti per la campagna promozionale dei prodotti agroalimentari Ue per l’anno 2018, 27 in più della dotazione relativa al 2017. I due terzi del totale sono a disposizione dei progetti di promozione rivolti ai […]
15 gennaio 2018
trattori-campagna-dalalto

Scendono le emissioni agricole Ue

Nel rapporto sulle previsioni dei mercati agricoli Ue per il periodo 2017-2030 un’analisi importante è stata fatta per quanto riguarda le emissioni connesse all’agricoltura. La produzione di gas serra, esclusa l’anidride carbonica, arriverà nel 2030 a diminuire dell’1,5% rispetto al […]