Economia & Finanza

20 aprile 2018
Debora Serracchiani (Presidente Regione Friuli Venezia Giulia) alla presentazione della DOC Pinot Grigio delle Venezie nello stand del MiPAAF al Vinitaly - Verona 10/04/2017

Il Mipaaf al Vinitaly 2018

 E’ iniziata domenica 15 aprile, fino a mercoledì 18, la cinquantaduesima edizione di Vinitaly. Una fiera dei record quella del 2018, con 4.380 espositore, la presenza di 36 Paesi stranieri e la svolta green dell’evento, con una quantità mai raggiunta […]
13 aprile 2018
biologico_ftlia

Focus sulla nuova normativa del biologico

Un quadro sanzionatorio per il biologico era già operativo da qualche anno, come previsto dall’Unione europea. La nuova normativa di controllo, entrata in funzione il 22 Marzo, ne ha confermato l’impianto generale, rafforzandone alcuni aspetti. Su di esso si sono […]
13 aprile 2018
1759276

Stima della crescita produttiva dello zucchero

Il 5 Aprile 2018, la Commissione europea ha pubblicato il rapporto con le ultime previsioni riguardanti il mercato agricolo dell’Unione. A veder aumentare il proprio volume produttivo nel 2017/18 saranno diversi prodotti fondamentali del settore, come i cereali, il latte […]
13 aprile 2018
Woman checking food labelling

È scattato l’obbligo di indicazione della produzione

Le regole nel settore alimentare diventano sempre più meticolose e rigide.  Dal 5 Aprile 2018, come definito dal decreto legislativo 145/2017, è scattato un nuovo obbligo di indicazione sull’etichetta dei prodotti. Si dovrà segnalare la località e l’indirizzo di tutti […]
6 aprile 2018
led_-rural-landscape

Approvato nuovo bando pubblico per il Psr 2014/2020

È stato approvato un nuovo bando pubblico relativo al Programma di sviluppo rurale 2014/2020 del Lazio. Il bando appartiene alla Misura 07 “Servizi di base e rinnovamento dei villaggi nelle zone rurali”, in particolare nella sua Tipologia di Operazione 7.1.1 […]
6 aprile 2018
sprechi-alimentari

Nuovo bando contro gli sprechi alimentari

Indetto un nuovo bando pubblico all’interno della legge contro gli sprechi alimentari. Le procedure di selezione verranno effettuate considerando quei progetti in grado di portare idee innovative e aventi come scopo la riduzione degli sprechi e un miglior utilizzo delle […]