Economia & Finanza

7 aprile 2017
fresatura-trattore-fucino

2016, per l’agricoltura anno pieno di difficoltà

L’insieme dei dati forniti dalle rilevazioni Istat ha mostrato come il 2016 è stato caratterizzato da grandi difficoltà per il settore agricolo. Diversi indicatori, utilizzando come metro di paragone il 2015, hanno dimostrato questa crisi, partendo dai prezzi all’origine dei […]
7 aprile 2017
agroalimentare1

Nuovo portale per la promozione dell’agroalimentare europeo

L’agenzia per i consumatori, salute, agricoltura e alimentare (CHAFEA) gestirà, per conto della Commissione europea, il nuovo strumento online per la promozione dei prodotti agroalimentari europei. Il portale permetterà ai produttori e alle organizzazioni di scoprire la possibilità di immettersi […]
7 aprile 2017
latte-bidone-brocca-bottiglia

Nuova campagna di comunicazione per la filiera del latte

Con lo slogan “Buono, per tutti”, parte la nuova campagna di comunicazione per il rilancio dei consumi di latte fresco nel Lazio, che ha subito un calo del 25% nel periodo dal 2010 al 2015. L’accordo è stato sottoscritto da […]
30 marzo 2017
57967178

Pesca e acquacoltura, approvata la Determinazione n. G03519

È stata approvata la Determinazione n. G03519 del 21 marzo 2017 e pubblicata sul Bollettino Ufficiale della Regione Lazio e sul sito internet della Direzione Regionale. Grazie ad essa è stato istituito un ulteriore tratto “NO KILL”, ovvero di immediato […]
30 marzo 2017
pesca-e-acquacoltura

Adozione del Programma triennale della pesca e dell’acquacoltura

In data 16 marzo è stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il Programma nazionale triennale della pesca e dell’acquacoltura 2017-2019. Il Programma è stato allegato al decreto ministeriale del 28 dicembre 2016 che ne decreta l’adozione, al fine di assicurare la […]
30 marzo 2017
agriculture-772794_1280

L’importanza delle organizzazioni interprofessionali in agricoltura

Le organizzazioni professionali sono delle organizzazione che comprendono almeno un soggetto appartenente ad una delle fasi successive della filiera ed i produttori. Esse hanno la capacità di creare un punto di riferimento e di unione per le diverse figure della […]