Mondo Agricolo

16 febbraio 2018
agricoltura-simbiotica-header

L’Agricoltura 4.0 in Italia

La tecnologia ha sparso i suoi semi in ogni campo dell’esistenza e non c’è similitudine migliore per parlare del rapporto tra quest’ultima e l’agricoltura. In Italia, già negli anni novanta, si è cominciato ad associare il settore agricolo al sistema […]
16 febbraio 2018
featured_placeholder

In corso il pagamento degli anticipi del Fondo latte

Le risorse del Fondo latte, dedicate agli allevatori di latte e suini, sono state sbloccate.  Il risultato positivo, ottenuto grazie al sollecitamento fatto a Coldiretti, prevede uno stanziamento di 2,7 milioni di euro. Sulle 5667 presentate, sono 870 quelle istruite […]
16 febbraio 2018
img_4912

L’ortofrutta regionale a Berlino

Si è svolta dal 6 al 9 Febbraio l’edizione 2018 della più grande fiera internazionale ortofrutticola: la Fruit Logistica di Berlino. Questo evento è un’arena internazionale per il commercio di prodotti ortofrutticoli, in cui presenziano ogni anno circa 2.500 aziende […]
16 febbraio 2018
olive-1300x867

Variazioni nel settore delle olive

L’ultimo decreto riguardante l’olivicoltura contiene un elemento importante: prevede infatti la Facilitazione di accesso ai programmi di sostegno di questo settore, presenti nell’articolo 29 del Regolamento europeo 1308/2013.   Il Consiglio dei ministri ha infatti autorizzato delle “Nuove disposizioni nazionali […]
16 febbraio 2018
dsixpiew4aayjbj

Nuova legge per il settore vitivinicolo toscano

La Toscana è il paradiso del vitivinicolo. Grazie ad un patrimonio ricchissimo, è considerata una delle regioni italiane più importanti nel settore. A tal proposito, è stata resa operativa dalla Regione Toscana una nuova legge riguardante proprio  il settore vitivinicolo. […]
9 febbraio 2018
793

La Sagra della Polenta: ultimo appuntamento il 18 febbraio a Sermoneta

La Sagra della Polenta ha radici antiche. Questo piatto racchiude un pezzo importante della storia e della tradizione enogastronomica del territorio laziale. Le sue origini risalgono al XVI secolo, periodo in cui il seme del mais giunse a Sermoneta grazie […]