Impresa

18 gennaio 2019
ga54ofa4

Interventi del Sottosegretario Pesce nel Question Time del 10 Gennaio

Durante il Question Time del 10 Gennaio il Sottosegretario Pesce è intervenuto per rispondere a tre interrogazioni, portate dagli Onorevoli Gadda, L’Abbate e Nevi. La prima riguardava il tema dell’agricoltura sociale, per cui un decreto del 21 Dicembre 2018 è […]
11 gennaio 2019
strutture-zootecniche

Termine per conclusione lavori sulle strutture zootecniche

La Determinazione G17561, approvata il 24 Dicembre 2018, ha stabilito un limite temporale per un intervento rientrante nell’Ordinanza n. 5 del 28 novembre 2016. Si tratta della ricostruzione in atto in territori colpiti da calamità naturali, in particolare in quelli […]
7 gennaio 2019
sabatino_spezzastoria_2

Riunione della filiera grano/pasta

Il 20 Dicembre si è svolta alla presenza del Ministro Centinaio una riunione della filiera grano/pasta a Roma. È stato un’occasione in cui i diversi soggetti interessati hanno potuto confrontarsi sui principali temi della filiera e in cui il Ministero […]
28 dicembre 2018
Woman Chopping food ingredients

Bando per Sapere i Sapori

Sono stati stanziati dalla Regione Lazio e Arsial i fondi per il progetto Sapere i Sapori relativo all’anno scolastico 2018/19. Anche per quest’anno sarà, quindi, sostenuta l’informazione su di una corretta alimentazione agli studenti delle scuole primarie e secondarie di […]
21 dicembre 2018
come-aprire-un-agriturismo

Accordo tra il Ministero e Google per l’attività agrituristica

È stato ufficializzato un protocollo d’intesa tra il Ministero delle politiche agricole, alimentari, forestali e del turismo e Google riguardante l’attività agrituristica. Saranno 21 000 le aziende attive nel settore che potranno usufruire di una maggiore visibilità sul web grazie […]
14 dicembre 2018
agricoltura_1217

Incontri sull’adozione dei contratti di rete

Sono ormai quattro anni che il decreto Competitività ha esteso al mondo agricolo la possibilità di creare Reti di impresa. Ad oggi però sono solo 4 000 le aziende del settore agroalimentare che hanno sviluppato questa possibilità, ovvero lo 0,5% […]