Impresa

6 aprile 2018
terreni-a-riposo

All’avvio i procedimenti di sistemazione dei demani civici

L’articolo 11 (legge 16 giugno 1927 n. 1766) definisce l’impossibilità del Comune, o un altro ente gestore, di alienare i terreni gravati da diritti di uso civico, in assenza della necessaria assegnazione a categoria, come bosco o come pascolo permanente, […]
29 marzo 2018
roma-brain-at-work

I giovani scoprono l’agroalimentare grazie a Brain at Work

L’occupazione giovanile è uno dei temi più discussi del nostro secolo, soprattutto quando si parla di crisi.  La ventunesima edizione di “Brain at work” riunisce i giovani italiani, universitari o laureati ed è un’occasione importante per diffondere in loro maggiore […]
23 marzo 2018
ortaggi-estivi

Bandi per l’agricoltura biologica

L’Italia apre le porte al biologico e cerca di stimolarne la crescita. Infatti, un nuovo avviso pubblico ha aperto la possibilità di ricevere un sostegno economico attraverso le risorse del PSR FEASR 2014/2020. Gli interventi devono essere destinati all’introduzione e […]
16 marzo 2018
sht_61454683b

Continua l’iniziativa di Arsial “In campagna come in hotel”

Con appuntamenti come quello di Martedì 13 Marzo a Paliano, all’interno della zona di produzione del Cesanese del Piglio Docg, continua l’attività di informazione di Arsial “In campagna come in hotel”. Siamo ormai al secondo anno di un’iniziativa tesa all’aggiornamento […]
9 marzo 2018
photo_2018-02-10_19-22-15

Sbloccati i pagamenti assicurativi 2015 e 2016

Mentre un decreto del 7 Febbraio permette di presentare le domande di sostegno per la campagna 2017, sono stati sbloccati i pagamenti agli agricoltori che hanno sottoscritto polizze assicurative a fronte di avversità atmosferiche per le campagne 2015 e 2016. […]
2 marzo 2018
birra-artigianale-1

Premiata la produzione artigianale di birra del Lazio

L’associazione di categoria dei birrifici artigianali, UnionBirrai, ha presentato la 13esima edizione del concorso internazionale “Birra dell’Anno”. Nella location del Beer Attraction di Rimini, il più importante concorso brassicolo italiano ha raggiunto numeri da record: 1.650 birre in gara, circa […]