Impresa

22 agosto 2016
misure_eccezionali

Dal CIPE 400 milioni di euro per l’Agricoltura, soddisfatto il Mipaaf

di Fabio Ciarla La notizia arriva dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali (Mipaaf) e riguarda l’assegnazione di 400 milioni di euro di fondi proprio al dicastero di via XX Settembre da parte del Comitato Interministeriale per la Programmazione […]
29 luglio 2016
7400-0109-ac5-1024x768

Finanziamenti INAIL per acquisto o noleggio macchine agricole

L’INAIL ha diramato il nuovo Bando ISI Agricoltura 2016 teso ad aiutare le micro e piccole imprese agricole per l’acquisizione o il noleggio con patto di acquisto di trattori agricoli o forestali o di macchine agricole e forestali, caratterizzati da […]
22 luglio 2016
istitutoaniene2

Scuola, l’Istituto Aniene e il corso di Agraria crescono a Roma

Sono stati circa 400 i ragazzi che nell’anno scolastico 2015/2016 appena concluso hanno scelto di affidarsi all’offerta didattica dell’Istituto Superiore Paritario Aniene di Roma. I dati raccontano di un incremento del 20% degli iscritti rispetto all’anno precedente, segno di una […]
22 luglio 2016
agricoltore-1728x800_c

“Garanzia Giovani” in agricoltura, Regione Lazio: firmato protocollo d’intesa

L’assessore al Lavoro, Pari Opportunità e Personale della Regione Lazio, Lucia Valente, e l’assessore regionale all’Agricoltura, Caccia e Pesca, Carlo Hausmann, hanno firmato il Protocollo di intesa per la promozione di Garanzia Giovani in agricoltura con le associazioni di categoria Coldiretti, CIA, Confagricoltura, Lega Cooperative, Confcooperative, AGCI, […]
19 luglio 2016
DSC_2035 (2000x1253)

Bandiere del gusto Coldiretti, il Lazio consolida il terzo posto

Salgono al numero record di 4965 le “bandiere del gusto” a tavola assegnate all’Italia nel 2016 sulla base delle specialità alimentari tradizionali presenti sul territorio nazionale. E’ quanto è emerso all’Assemblea della Coldiretti con la presentazione dell’analisi sulle “Vacanze Made […]
12 luglio 2016
pizza in the shape of Italy

A Sol&Agrifood nasce il salone “Biodiversità e territori”

Il Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità apre un nuovo spazio dedicato alla biodiversità delle produzioni territoriali, dopo quelli di salumi, formaggi, olio extravergine di oliva, caffè e birre artigianali. Un modo per valorizzare in chiave business una peculiarità dell’agroalimentare italiano […]