Impresa

12 luglio 2016
pizza in the shape of Italy

A Sol&Agrifood nasce il salone “Biodiversità e territori”

Il Salone Internazionale dell’Agroalimentare di Qualità apre un nuovo spazio dedicato alla biodiversità delle produzioni territoriali, dopo quelli di salumi, formaggi, olio extravergine di oliva, caffè e birre artigianali. Un modo per valorizzare in chiave business una peculiarità dell’agroalimentare italiano […]
7 luglio 2016
corso-gratuito-agroalimentare-made-in-italy-1500x999

Commercio estero agroalimentare: in aumento import ed export

Presentato Il rapporto CREA Commercio con l’estero dei prodotti agroalimentari  Si conferma anche per il 2015 la performance positiva del commercio con l’estero dell’agroalimentare italiano registrando un incremento rispetto al 2014 del 7,4% dell’export (37,2 miliardi di euro nel 2015) e del […]
24 giugno 2016
bio

Biologico in crescita, parola di Confagricoltura

Biologico, un tema sempre più ricco anche per l’aumento delle preferenze dei consumatori, al quale Confagricoltura ha dedicato uno studio (scaricabile dal link in calce all’articolo) e un incontro nel quale sono emerse molte indicazioni interessanti per le aziende agroalimentari. […]
23 giugno 2016
©-Lucian-Milasan-brexit-m_67424304

Mercuri: eventuali conseguenze della Brexit

Con oltre 600 mln di euro nel 2015, circa il 18% del totale delle esportazioni Oltremanica dei prodotti agroalimentari made in Italy, il Regno Unito è per la cooperazione italiana il secondo mercato europeo per importanza dopo la Germania. Una […]
1 giugno 2016
Terre_pontine

Esportazioni, Latina fa meglio della media italiana sia nel Manifatturiero sia nell’Agricoltura

di Fabio Ciarla I dati semestrali rilasciati dall’Istat, per quanto ancora in corso di revisione, confermano come anche alla fine del 2015 le vendite all’estero siano un punto di forza del sistema imprenditoriale della provincia di Latina. Nonostante le difficoltà […]
31 maggio 2016
Istituto_1

Istituto Aniene-CREA PLF, studenti in campo

Dieci giornate dedicate al ripristino della funzionalità e alla gestione di un vivaio forestale. Così gli alunni del corso di Agraria, Agroalimentare e Agroindustria hanno preso parte ad una significativa esperienza di “green care”. L’azienda sperimentale del Consiglio per la […]