Olivicolo

18 maggio 2018
img-20180510-wa0002

Edizione 2018 della Rassegna nazionale degli oli monovarietali

Il 5 e 6 maggio scorso si è svolta nella città di Bologna l’edizione 2018 della Rassegna nazionale degli oli monovarietali, ormai giunta al quindicesimo appuntamento. Ad organizzarla sono state ASSAM e Regione Marche, con l’obiettivo di dare sempre più […]
11 maggio 2018
olio-oliva-diabete

Ismea sul consumo dell’olio d’oliva

Ismea ha presentato delle considerazioni sul consumo e in particolare sul consumatore dell’olio d’oliva in Italia. Considerando l’arco temporale tra il 2008 e il 2017, un primo punto importante è lo spazio fornito alle diverse tipologie di olio nella grande […]
4 maggio 2018
xylella-fastidiosa

Il commissario Andriukaitis presto in Puglia

Dopo il 2015, il Commissario Ue Andriukaitis potrebbe tornare in Puglia per il problema della Xylella fastidiosa. La preoccupante situazione dell’olivicoltura, in una delle regioni produttive più importanti a livello mondiale, continua a complicarsi. Potrebbe essere necessario spostare verso nord […]
27 aprile 2018
olio extravergine d'oliva versato

L’olio d’oliva nel quadro delle esportazione Ue

Rispetto al precedente mese di Gennaio il resoconto pubblicato il 19 Aprile, relativo a Febbraio 2018, ha mostrato come le esportazioni agroalimentari Ue siano scese leggermente, fino ad attestarsi sul valore di 10,5 miliardi di euro. A provocare questa flessione […]
20 aprile 2018
olio di oliva con sfondo verde

Grande risultato del Lazio all’Ercole Olivario 2018

Sono 100 le aziende finaliste per l’edizione 2018 del concorso “Ercole Olivario”. Tra le 17 regioni italiane selezionate, quelle provenienti dal Lazio hanno ottenuto un grandissimo risultato. Sono tre i premi che conferiscono alla nostra regione il secondo posto, a […]
13 aprile 2018
olive-oil

Riconoscimento delle Organizzazioni di produttori

Tramite la Circolare AGEA, del 5 aprile 2018, l’Agenzia per le Erogazioni in Agricoltura ha riconosciuto le Organizzazioni di Produttori del settore dell’olio di oliva e delle olive da tavola. L’AGEA comunica la possibilità, sia alle OP che alle Regioni, […]