Olivicolo

22 settembre 2017
silvisabinasapori-gallery-raccolta-10

Annata difficile per le olive italiane mentre comincia il dibattito sulla raccolta

La siccità che non ha dato tregua al nostro Paese ha modificato in larga parte le aspettative di produzione degli uliveti, con una distinzione netta tra quelli che hanno beneficiato di irrigazione di soccorso e in alcuni casi costante, e […]
15 settembre 2017
Olive pugliesi

Campagna olearia a rischio nel Lazio, perdite che arrivano al 30%

Se la vendemmia fa presagire grandi cali di produzione, non va meglio nel Lazio al settore olivicolo. Le prime stime, comunque da verificare, parlano infatti di un calo di circa il 30% del raccolto rispetto all’ultima campagna olearia, che era […]
8 settembre 2017
frantoio-oleario-grassanese

Tecnico di frantoio, a Perugia parte il corso di formazione

L’Aprol di Perugia (info: www.aprolperugia.it) punta sulla formazione e istituisce un nuovo corso per Tecnico di frantoio rivolto a coloro che, già in possesso di conoscenze tecniche e competenze pratiche di base, intendono completare la loro formazione sulla corretta conduzione […]
1 settembre 2017
olio-oliva-diabete

L’olio e il visual design al Drinktec di Monaco con Olio Officina

“L’evoluzione del comparto olio da olive sul fronte del packaging e del marketing. Dalla scelta dei materiali al visual design” questo il titolo del workshop che Olio Officina Magazine ha organizzato per il 12 settembre, dalle 14 alle 15, al […]
28 agosto 2017
c9ezyqsv0aayeef

Oleoturismo, la spinta arriva ancora dalla Spagna

Si fa un gran parlare in questi ultimi mesi di enoturismo, con un disegno di Legge discusso e discutibile, ma raramente qualcuno ha pensato di analizzare il fenomeno dell’oleoturismo. Il fenomeno legato alla visita di oliveti e aziende produttrici di […]
10 agosto 2017
07 Dec 2007, Jaén, Spain --- Jaen, Spain. 7th December 2007 -- Olives in poor condition because of the cold winter in Jaen, Andalusia, Spain. -- Olea europaea is a tree native to the Middle East and known for over 6,000 years. It has a twisted trunk, broad crown and ramosa. In Spain it is grown especially in the Mediterranean basin and in mild climates. --- Image by © felipe caparros cruz/Demotix/Corbis

Xylella, arrivano aiuti per la Puglia ma il settore è in crisi

Saranno 5 i milioni di euro che arriveranno agli olivicoltori pugliesi per compensare i danni causati dalla Xylella fastidiosa.   A stabilirlo è la Giunta Regionale che ha realizzato un fondo di rotazione, così da consentire un allungamento della durata […]