Olivicolo

16 febbraio 2018
olive-1300x867

Variazioni nel settore delle olive

L’ultimo decreto riguardante l’olivicoltura contiene un elemento importante: prevede infatti la Facilitazione di accesso ai programmi di sostegno di questo settore, presenti nell’articolo 29 del Regolamento europeo 1308/2013.   Il Consiglio dei ministri ha infatti autorizzato delle “Nuove disposizioni nazionali […]
9 febbraio 2018
potatura-olivi-siepi-sempreverdi-showgarden

Dimostrazioni di potatura dell’olivo

Il 10 Febbraio, dalle 9:00 alle 13:00, nell’azienda dimostrativa Arsial di Montopoli (Rieti ) si svolgerà una giornata dimostrativa sulla potatura dell’olivo. La partecipazione ad essa sarà aperta a tutti ed in forma completamente gratuita. A spartirsi il lavoro dimostrativo […]
2 febbraio 2018
fb

Concorso Provinciale “L’Olio delle Colline”: le selezioni dei finalisti della XIII edizione

Il 29, 30, 31 Gennaio presso la CCIAA di Latina e il 3 Febbraio a Rocca Massima si riuniranno le Commissioni preposte all’attribuzione dei premi in palio nelle sezioni: Olio Extra Vergine, Olio DOP Colline Pontine, Olio Biologico, Migliore Confezione […]
2 febbraio 2018
olio-di-chiano2-web

Produzione di olio di oliva nella campagna 2017/18

Per l’olio, l’annata 2017, è stata sicuramente migliore dell’anno precedente. A fare la differenza non sono stati i numeri ma la qualità del prodotto. I dati Ismea, relativi alla campagna olearia italiana dell’ultimo anno, mostrano una stima di circa 320mila […]
26 gennaio 2018
olio-pixabay

Miglioramenti nelle vendite di oli di oliva per il 2016

Nel rapporto Ismea-Qualivita si sono analizzate le vendite delle varie categorie di oli di oliva nel 2016. Rispetto al 2015 un segno positivo si è avuto nella vendita di oli Dop ed Igp, sia nella quantità (+8,2%) che nel valore […]
19 gennaio 2018
olio-oliva-diabete

Nutraceutico potrebbe essere la parola chiave per salvare l’olio extravergine di oliva

A fine anno Napoli è stata teatro della prima riunione del progetto di ricerca COMPETiTiVE – Claims of Olive oil to iMProvE The markeT ValuE of the product, che ha lo scopo di migliorare la posizione sul mercato dell’olio extravergine […]