Olivicolo

9 novembre 2018
olives-1757221_1920

Il maltempo colpisce l’olivicoltura

Il maltempo che ha colpito la penisola durante la settimana a cavallo tra Ottobre e Novembre ha causato gravi danni anche all’agricoltura, in particolare si è fatto sentire in un settore delicato come quello dell’olivicoltura. In una regione come la […]
31 ottobre 2018
dscf3160

Situazione critica del Lazio per la produzione olivicola

All’interno di un contesto che vedrà la produzione olivicola italiana stabilirsi su valori sicuramente molto più bassi rispetto all’anno precedente, il Lazio è una delle regioni partecipe di questa diminuzione. I danni maggiori si prevedono per la Dop Sabina: la […]
26 ottobre 2018
italiaolivicola_logo_immagine

Presentazione di Italia Olivicola

Il 9 Ottobre 2018 è stato presentato a Roma, alle 10.30 presso l’Auditorium Antonianum, un’organizzazione chiamata Italia Olivicola. Si tratta di un nuovo soggetto che riunisce al suo interno 250 000 olivicoltori e 57 organizzazioni di produttori. Ciò è stato […]
19 ottobre 2018
dscf3160

Previsioni produttive per la campagna olivicola 2018/19

Il monitoraggio costante degli oliveti ha fornito le prime indicazioni sulla produzione olivicola relativa al 2018/19. Il volume di olio prodotto potrebbe stabilizzarsi su quota 265 000 tonnellate, il che vorrebbe dire una decrescita rispetto all’anno precedente di 38 punti […]
12 ottobre 2018
images_foodology_olio_olio3

Panoramica sulla situazione dell’olio d’oliva europeo

Nelle previsioni della Commissione europea riguardanti quest’ultima parte del 2018 un posto importante è stato riservato al mercato dell’olio d’oliva. La stagione produttiva dell’olio, appena conclusa, ha mostrato dei risultati nettamente superiori rispetto alla precedente ( +24% ). Tale crescita […]
5 ottobre 2018
olio

Decrescono le esportazioni di olio d’oliva

All’interno dell’ultimo resoconto sugli scambi agroalimentari Ue relativo a Luglio 2018 è stata anche analizzata la situazione dei singoli comparti produttivi, tra cui non poteva mancare un’analisi della situazione dell’olio d’oliva. Ciò che è stato rilevato è una situazione in […]