Ortofrutta

17 novembre 2017
kiwi on white wood background. tinting. selective focus

Kiwi, è tempo di bilanci: poco prodotto ma tanto export

Il dato più interessante dall’analisi dei trend di produzione del kiwi è sicuramente la crescita importante e costante delle esportazioni, alla quale purtroppo fa da contraltare una diminuzione del prodotto per cause oggettive e non solo. Andando ai numeri si […]
10 novembre 2017
p1070207

Exotic Plant ha ospitato il terzo convegno dedicato al nuovo oro rosso di Latina

Forse non è tutto oro, stiamo sempre parlando di agricoltura e quindi di coltivazioni soggette a molteplici fattori, ma di certo ormai la coltivazione di melograno sta diventando qualcosa di concreto nell’agro pontino. A riprova di questa grande attenzione c’è […]
3 novembre 2017
agricoltura-biologica

Biologico, bag in box, presentazioni sexy e addirittura aste per un’ortofrutta ancora in crescita

L’aspetto più importante è sicuramente l’incremento netto e consistente del sistema biologico, ma di certo l’ortofrutta sta vivendo un momento di grande euforia, che fa ben sperare i produttori di tutta Italia e, quindi, anche dell’Agro Pontino. Da una parte […]
27 ottobre 2017
la-frutta-fa-bene

L’ortofrutta italiana non sfrutta il marchio Made in Italy e la promozione rimane al palo

L’ortofrutta fresca è, dopo il vino, il prodotto agroalimentare italiano più esportato, ma fa molta fatica ad essere inquadrato come “Made in Italy”, un peccato visto che si tratta – secondo una ricerca internazionale – come il terzo brand più […]
20 ottobre 2017
Still life harvest decoration for Thanksgiving

Si avvicina Halloween e la zucca diventa l’ortaggio di culto

Che dipenda dall’usanza americana di usarle per la notte di Halloween o no rimane il fatto che la zucca sta diventando un ortaggio di culto anche in Italia. E per fortuna, visto che era ingiustamente relegata ad alcuni periodi dell’anno […]
13 ottobre 2017
balcone

Il chilometro zero e l’orto sul balcone

Che ci sia voglia di genuinità, di recupero del rapporto con la natura e – soprattutto – di sapere cosa si sta mangiando è sicuro. Che ben sei italiani su 10 fanno la spesa “dal contadino” almeno una volta al […]