PAC

1 febbraio 2019
agricoltura-fondi-pac-politica-agricola-ue-agea-centinaio

Il ruolo dei cittadini nella Pac

Sono in continuo sviluppo idee riguardanti eventuali modifiche e aggiornamenti per migliorare la Politica agricola comune. Sicuramente un ruolo di primaria importanza in questo processo lo stanno avendo i colloqui aperti in più occasioni direttamente con i cittadini dell’Unione europea. […]
7 gennaio 2019
filiera-alimentare

Difesa della filiera agroalimentare dalle pratiche sleali

È stato raggiunto un accordo tra il Parlamento europeo, il Consiglio e la Commissione importante nel campo delle pratiche commerciali sleali. Sono 16 le pratiche imposte unilateralmente da un partner all’altro che saranno vietate da queste nuove norme, come il […]
7 dicembre 2018
agricoltore_azienda

444 milioni agli agricoltori europei

La Riforma Pac del 2013 ha definito la nascita di una riserva per le crisi nel settore agricolo europeo, che è stata messa in pratica per la prima volta nel 2014. Anche nel 2018 è stato così, con una dinamica […]
31 ottobre 2018
latte

Tendenze del settore lattiero caseario

È stato pubblicato da Ismea un nuovo report contenente le ultime tendenze e prospettive del settore lattiero caseario. La siccità che quest’anno ha colpito duramente larghe parti d’Europa, soprattutto il Nord, ha portato gravi conseguenze anche per la zootecnia. La […]
5 ottobre 2018
pac

Consiglio informale Ue sulla riforma Pac

Il 24 Settembre si è svolto a Schloss Hot, in Austria, un Consiglio informale dei Ministri Ue dell’Agricoltura e della Pesca a cui ha partecipato, rappresentando l’Italia, il sottosegretario del Mipaaft Alessandra Pesce. Il tema affrontato è stato il futuro […]
6 settembre 2018
food-background-ptgwsjc

Incontro a Bruxelles sull’efficienza della filiera agroalimentare

Si svolgerà Venerdì 21 Settembre a Bruxelles presso l’Albert Borschette Conference Centre un incontro riguardante l’efficienza della filiera agroalimentare europea. In particolare, verrà vista la situazione dal punto di vista dei produttori, e come essi possano partecipare al miglioramento del […]