OCM/PSR/PAC

4 maggio 2018
anpilmagraterrarossaappennino

Proroga per la presentazione delle richieste di delega

Nell’ambito del Programma di sviluppo rurale, 2014-2020, è stata approvata la Determinazione n. G05250 del 20 aprile. Quest’ultima ha ufficializzato la proroga, ridefinita al 15 maggio, per la presentazione delle richieste di delega riguardanti la Tipologia di Operazione 7.1.1 (“Elaborazione […]
4 maggio 2018
agricoltore-2

Discorso del Commissario Hogan a Kilkenny

Il 20 Aprile il Commissario Ue dell’Agricoltura e Sviluppo Rurale, Phil Hogan, è intervenuto durante un incontro di agricoltori a Kilkenny, davanti a 400 produttori. Egli ha dichiarato le proprie preoccupazioni per la concomitanza di un processo come la Brexit […]
4 maggio 2018
eu-com-flags

Accordo commerciale Ue-Messico

Il 21 Aprile è stato siglato un accordo commerciale con il Messico, secondo partner dell’Europa in America Latina.  Quest’ultimo ha sostituito quello vigente, stipulato nel 1997. Con esso, il 99% delle merci potrà essere commercializzato dai due paesi senza incorrere […]
27 aprile 2018
agricoltura_2

Nuovo termine pratica Anticipazione PAC 2018

Prorogata al 15 giugno 2018 la data entro la quale l’impresa richiedente gli aiuti deve aggiornare il fascicolo aziendale. Le imprese agricole che hanno presentato la Domanda Unica 2017 possono poi richiedere presso i CAA l’anticipazione entro il 30 luglio 2018, […]
6 aprile 2018
agea

Quasi 20 milioni di euro pagati da Agea

Mentre continua l’attività di presentazione della Domanda Unica per la campagna 2018, aperta fino al prossimo 15 Maggio, Agea ha provveduto nelle ultime due settimane a erogare nuovi fondi relativi al 2017. In questo intervallo di tempo, infatti, sono stati […]
6 aprile 2018
pecorino_sfondo

Nuova certificazione Dop tra i formaggi

Il 2018 apre le porte ad una nuova certificazione Dop. Il protagonista di questo riconoscimento è un formaggio, battezzato con il nome di pecorino di Picinisco. Una delle sue caratteristiche principali riguarda la produzione del latte, quest’ultimo deve infatti provenire […]